Первые результаты изучения 500 – метрового разреза игнимбритов (река Кавыча, Восточная Камчатка) - Бергаль-Кувикас О.В.; Рогозин А.Н. (КамГУ им. В. Беринга, 2009)
В работе представлены новые данные об игнимбритах, распространённых в верховьях реки Кавыча (Восточная Камчатка). Уточнены северо-восточные и северные границы области распространения игнимбритов. Изучен 500-метровый разрез вулканогенной толщи, в котором выделено 16 слоёв различных пород, главным образом игнимбритов. Они детально опробованы, сделаны и описаны шлифы каждого слоя, выявлены особенности их минерального состава, получены данные по валовому химическому составу.