Геохимия парогидротерм Кошелевского вулканического массива (Южная Камчатка) - Калачева Е.Г.; Рычагов С.Н.; Королева Г.П.; Нуждаев А.А. (Вулканология и сейсмология, 2016)
Приведены новые данные по геохимии термальных вод Кошелевского вулканического массива на юге Камчатки. Рассмотрены условия формирования термальных вод, возможные варианты теплового и глубинного вещественного питания Кошелевской гидротермальной системы и предложена ее концептуальная модель.