Активность вулканов Камчатки в 2014 г. - Гирина О.А.; Маневич А.Г.; Мельников Д.В.; Нуждаев А.А.; Демянчук Ю.В. (ИВиС ДВО РАН, 2016)
Активность вулканов Камчатки в 2014 г. была ниже, чем в предыдущие годы: ежегодно на полуострове в состоянии извержения находятся от 4 до 8 вулканов, в этом году извергались лишь три вулкана.