Регистрация сильных движений на Камчатке - Федотов С.А.; Гордеев Е.И.; Митякин В.П. (Дониш, 1988)
Представлены материалы по развитию сети станций сильных движений, начиная с середины шестидесятых годов до настоящего времени. Описывается современное состояние сети, используемая аппаратура, размещение ее в пунктах наблюдений, порядок проведения калибровочных работ и обслуживания станций сильных движений. Приведены результаты работ по развитию сети в 1981-1985 гг. Рассматривается вопрос о привязке включения приборов сильных движений к абсолютному времени. Приведены данные о регистрации сильных землетрясений за пятилетний период. Проведен анализ работы сети за 1985 г, Намечены перспективы развития сети станций сидхьных движений на 1986-1990 гг.