Estudio litogeoquímico en los alrededores de la Estación Peruana Isla Rey Jorge - Antártida - Aranda Vercelli, Alberto (Sociedad Geológica del Perú, 2000)
El presente estudio litogeoquímico también comprende los aspectos geomorfológicos de Punta Crepín y sus alrededores, en la Isla Rey Jorge del Continente Antártico, e incluye el estudio de las diferentes rocas aflorantes, mediante análisis químicos y petromineralógicos. A las muestras se les hizo un análisis químico de roca total (elementos mayores, elementos menores y trazas), estudios petrográficos y mineragráficos, los que nos permitieron conocer que existe tina preponderancia de rocas volcánicas (Grupos Martell y Cardozo} de composición calcoalcalina (andesitas-dacitas) y un cuerpo intrusivo de composición cuarzo-monzodioritico, que localmente grada a cuarzo diorita y diorita; correspondiendo a un magma calco alcalino. También se presentan pequeños diques discontinuos que cortan al intrusivo cuarzo monzodioritico. En un sector del área de estudio se han observado indicios de mineralización, presente como relleno de pequeñas fracturas, con óxidos de hierro y contienen valores de cobre y zinc, los cuales provienen de sulfuros como la esfalerita (ZnS), calcopirita (CuFeS2) y pirita (FeS), los cuales se encuentran mayormente como relíctos. Los óxidos observados son limonitas (HFe02.H20) y hematita (Fe203).