Evaluación de peligro por inundación y erosión fluvial de la localidad de Islandia. Distrito Yavarí, provincia Mariscal Ramón Castilla, departamento Loreto - Medina Allcca, Lucio (Instituto Geológico, Minero y Metalúrgico - INGEMMET, 2018)
El Director de la Oficina Regional de Defensa Nacional del Gobierno Regional de Loreto, mediante Oficio N° 818-2018-GRL-ORDN, se dirige a la Presidente del Consejo Directivo del Instituto Geológico Minero y Metalúrgico – INGEMMET para solicitar Informe Técnico por erosión fluvial en la localidad de Islandia. Además, el Director de la Oficina Regional de Defensa Nacional del Gobierno Regional de Loreto mediante Oficio N° 1276 – 2018-GRL-ORDN, a solicitud del Director (e) de la Dirección de Geología Ambiental y Riesgo Geológico del INGEMMET remite, información georeferenciada y el Informe N° 078-2018/J/UGRD/MDY donde señala que la localidad de Islandia se encuentra en peligro por erosión fluvial. Atendiendo los oficios mencionados en los párrafos anteriores, por encargo del presidente ejecutivo del INGEMMET, el director de la Dirección de Geología Ambiental y Riesgo Geológico, designó al Ing. Lucio Medina Allcca para realizar la evaluación técnica respectiva a nivel de gabinete y con información disponible de trabajos anteriores. El presente informe, contiene mapas, ilustraciones y fotografías del área; así como, conclusiones y recomendaciones.