Deslizamientos rotacionales en los sectores de Jeyruycha y andenes de Chimpa – Andamarca. Distrito de Carmen de Salcedo, provincia de Lucana, región Ayacucho - Ochoa Zubiate, Magdie Beltzadit; Vílchez Mata, Manuel Salomón (Instituto Geológico, Minero y Metalúrgico - INGEMMET, 2012)
Políticamente la zona inspeccionada se ubica en el sector conocido como Chimpa (poblados de Yanaccocha, Jirvicha), localidad de Andamarca, distrito de Carmen Salcedo, provincia de Lucanas, región Ayacucho. El informe se pone en consideración de la Municipalidad Distrital de Carmen de Salcedo, Provincia de Lucanas, región Ayacucho, para los fines convenientes; el mismo que se ha elaborado con las observaciones de campo realizadas durante la inspección, la interpretación de fotos aéreas e imágenes satelitales, relatos orales de la ocurrencia histórica de los movimientos en masa, dados por los pobladores, así como de la información disponible de trabajos realizados anteriormente en el área de estudio.