Investigación del recurso potencial langostino rojo de profundidad a bordo del BIC Fridtjof Nansen (25 de abril - 25 de mayo, 1990) - Vélez, Juan; Kameya, Albertina; Yamashiro Guinoza, Carmen; Lostaunau, Nelson; Valiente, Oscar (Instituto del Mar del Perú, 1992)
Informe IMARPE; n° 104, 1992, 24 p. Describe las actividades desplegadas en el crucero 9004-05 del BIC "Fridtjof Nansen", se realizaron 24 arrastres en el área comprendida entre 03°41,8 '-03°49,4´S y 81°24,7 'W, en profundidades de 540 a 880 m, con la finalidad de seleccionar las especies de crustáceos con posibilidades de explotación a nivel comercial, así como determinar sus índices de abundancia, biomasa, proporción sexual, relación longitud-ancho del cefalotórax, relación longitud-peso y algunas variaciones morfométricas. Se analizaron también, las condiciones oceanográficas del hábitat. IMARPE Proyecto C.E.E. / IMARPE