Phalaropus fulicarius (Phalaropodidae) - Nahrungserwerb - Georg Rüppell (IWF (Göttingen), 1968)
(de)Thorshühnchen suchen Nahrung in der planktonreichen Brandungszone vor Spitzbergen. Mit schnellen Pickbewegungen, denen eine orientierende Kopfbewegung vorausgeht, fangen sie Plankton.