Flugvermögen und Brutplatzwahl nordischer Seevögel - Georg Rüppell (IWF (Göttingen), 1988)
(de)Flugfähigkeit und Ernährungsweise sind entscheidend für die Brutplatzwahl der Seevögel. Dadurch entstehen artspezifische Verteilungsmuster. Küstenseeschwalbe, Krähenscharbe, Dreizehenmöwe, Trottellumme, Papageitaucher, Krabbentaucher, Eissturmvogel, Baßtölpel. Mit Zeitdehnung.