Das antarktische Ozonloch - Paul Crutzen (IWF (Göttingen), 2006)
(de)In seinem Vortrag vom 21.12.2005 im Lichtenberg-Hörsaal der Fakultät für Physik der Universität Göttingen spricht Paul Crutzen über die Leistung der Atmosphärenchemie bei der Entdeckung des Ozonlochs und seinen eigenen Beitrag zu dieser akademischen Disziplin. Er schildert die Entwicklung und den Stand der Dinge in Bezug auf das antarktische Ozonloch und erörtert die chemischen Wirkmechanismen in der Stratosphäre sowie die von den Wissenschaftlern erwarteten Zukunftsszenarien.