Philomachus pugnax (Scolopacidae) - Arenabalz (Freilandaufnahmen) - Heinz Sielmann (IWF (Göttingen), 1977)
(de)Männchen und Weibchen des Kampfläufers sind geschlechtsdimorph und gehen niemals eine Paarbindung ein. Die Männchen gründen in kleinen Trupps Balzreviere. Durch "Sich-zur-Schau-Stellen" locken sie Weibchen an. Diese sind unscheinbar gefärbt; sie suchen die Balzreviere der Männchen nur zur Paarung auf.