Stercorarius skua (Stercorariidae) - Beutefang- und Freßverhalten - Jürgen Schimmelpfennig; Ute Schimmelpfennig (IWF (Göttingen), 1985)
(de)Große Raubmöwe (Skua); Shetland Inseln. Erjagen von Dreizehenmöwen, Töten der Beute an Land durch Genickbisse, im Wasser durch Ertränken. Freßvorgang: Rupfen des Brustgefieders, Fressen von Flugmuskulatur und Eingeweiden. Erbeuten und Töten einer flüggen Mantelmöwe auf dem Meer. Fressen an einem Papageitaucher (Skuapaar). Kleptoparasitismus: Baßtölpel werden zum Auswürgen der Nahrung veranlaßt.