Proses pembentukan kebijakan kesetaraan upah di Islandia - Amilatuzzahro, Sita (2023)
Penelitian ini membahas mengenai proses pembentukan kebijakan kesetaraan upah di Islandia. Tujuan dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan bagaimana proses pembentukan kebijakan kesetaraan upah di Islandia. Konsep yang digunakan oleh peneliti sebagai kacamata analisis adalah konsep norm localizations oleh Amitav Acharya. Penelitian mengarah pada bagaimana norma internasional diadopsi oleh aktor lokal untuk diadaptasikan dengan norma lokal. Peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif dan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa pembentukan kebijakan kesetaraan upah di Islandia merupakan proses lokalisasi norma. Lokalisasi norma internasional ke Islandia disesuaikan dengan norma lokal agar dapat berjalan dengan baik.