Rumbo al Gran Banco: Una etnohistoria de la pesca industrial del bacalao en los bancos de Terranova - GARCÍA-ORELLÁN, Rosa (Eusko Ikaskuntza, 2006)
Se resume en este artículo el contenido teórico que se recoge en la exposición Rumbo al Gran Banco, que cuenta con 35 paneles y se ha podido contemplar en el Aquarium de Donostia del 11 de abril al 25 de mayo de 2006, y en Victor Hugo Etxea de Pasai Donibane del 10 de noviembre al 31 de diciembre de 2006.