Key Informants Perspectives on Education Success, Supports, and Barriers in Nunavut Education - Sallaffie, Moriah; Penney, Jessica; Cherba, Maria; Healey Akearok, Gwen K.; Ratel, Jean-Luc (Canadian Journal of Education/Revue canadienne de l'éducation, 2022)
In Nunavut, data for 2012–2014 shows a high school graduation rate of 34%. Little has been published about the causes of secondary students’ absenteeism and the methods for attracting students back to school. This study explored the barriers and supports to education success from the perspectives of school staff, students, and parents. Interviews and sharing circles were conducted with 141 participants in six communities. The results revealed barriers and supports in relation to the learning environment, staffing issues, and overarching system. Participants identified specific recommendations that can inform future policy and programming to improve attendance and graduation rates in Nunavut schools. Au Nunavut, les données pour 2012–2014 indiquent un taux d’obtention du diplôme d’études secondaires de 34 %. On en sait peu sur les causes de l’absentéisme des élèves du secondaire et sur les méthodes pour les inciter à retourner à l’école. Cette étude a exploré les obstacles et les mesures de soutien à la réussite scolaire du point de vue du personnel scolaire, des élèves et des parents. Des entrevues et des cercles de partage ont été menés auprès de 141 participants dans 6 communautés. Les résultats ont révélé des mesures de soutien et des obstacles relatifs au milieu d’apprentissage, aux problèmes de recrutement du personnel et au système global. Les participants ont formulé des recommandations précises qui pourraient guider les politiques et les programmes futurs visant à améliorer les taux de fréquentation scolaire et d’obtention de diplôme dans les écoles du Nunavut.