Norwegia regnum : insula Islandia, Inseln : Sammelband der Ryhiner-Kartensammlung / 1 Islandia - Mercator, Gerhard ([Henricus Hondius], 1630)
per Gerardum Mercatorem "Cum privilegio" Titelkartusche oben rechts, Massstabsleiste unten links Text auf der Kartenrückseite ("Islandia.") Seitennumerierung (Rückseite): "43" und "44" (oben), "O" (unten) Ursprungswerk: "Gerardi Mercatoris atlas sive cosmographicae meditationes de fabrica mundi et fabricati figura" hrsg. von H. Hondius (Amsterdam, 1630)