Voyages Du Sr. A. De La Motraye, En Europe, Asie, et Afrique : Où L'On Trouve Une Grande Varieté De Recherches Geographiques, Historiques & Politiques, sur l'Italie, la Grece, la Turquie, la Tartarie Crimée, & Nogaye, la Circassie, la Suede, la Laponie, &c. Avec Des Remarques Instructives Sur Les Moeurs, Coutumes, Opinions &c. des Peuples & des Païs où l'Auteur a voyagé; & des particularitez remarquables touchant les Personnes & les Auteurs distingués d'Angleterre, de France, d'Italie, de Suede &c. Comme Aussi Des Relations Fidelles des Evenemens considerables arrivées pendant plus de XXVI. années que l'Auteur a employées dans ses Voyages . : Ouvrage enrichie d'un grand nombre de Cartes, Plans & Figures en Taille-douce, representant des choses rares & curieuses de l'Antiquité, comme des Medailles, Inscriptions, Idoles, Lampes & autres restes des ancienne Villes, Colonies & Peuples, ou des productions de l'Art & de la Nature &c - La Mottraye, Aubry de (Chez T. Johnson & J. Van Duren, 1727)
Auf der Rückseite des Titelblattes Exlibris der Naturforschenden Gesellschaft in Zürich; im vorderen Spiegel Geschenkexlibris mit der Aufschrift: "Legat des Herrn Friedrich du Bois von Montperreux." (Exemplar ZB Zürich; NR 86; NR 87)