Des Herrn von Lesseps . Reise von Kamtschatka nach Frankreich - Lesseps, Jean-Baptiste-Barthélemy de (bei Johann Friedrich Hartknoch, 1791)
aus dem Französischen vom Herrn Professor Villaume Originaltitel: Journal historique du voyage de M. de Lesseps,. depuis l'instant ou il a quitté les frégates françoises au port Saint-Pierre et Saint-Paul du Kamtschatka, jusqu'à son arrivée en France, le 17 octobre 1788