L’infrastruttura ICT della nave rompighiaccio “Laura Bassi”, Progettazione e realizzazione - Stefano Ferriani; Riccardo Scipinotti (2021)
Questo rapporto tecnico descrive l’infrastruttura ICT della rompighiaccio "Laura Bassi" al termine delle due campagne oceanograﬁche del PNRA effettuate tra il 2019 e il 2021 nel Mare di Ross. Oltre alla descrizione dell’architettura della rete e all’indicazione dei dispositivi installati, sono evidenziati i criteri seguiti per la progettazione e la realizzazione dell’infrastruttura.