[Sternkarte des südlichen Nachthimmels] - s.n. ([Verlag nicht ermittelbar], 1550)
Die Karte zeigt den Sternenhimmel südlich der Ekliptik. Die Sternzeichen sind bildlich dargestellt. Zudem sind der Äquator, der südliche Wendekreis ("tropicus capri corni") und der Polarkreis ("circulus antarcticus") eingezeichet. Im äusseren Ring werden historische Kometen-Vorkommen, zum Teil mit deren Deutung genannt Vgl. das dazu gehörende Blatt PAS II 15/22 Aus der Sammlung von Johann Jakob Wick (herausgelöst aus Ms F 27, 142) Exemplar der Zentralbibliothek Zürich, Graphische Sammlung und Fotoarchiv