KIELER MEERESFORSCHUNGEN (Kiel Oceanography Research Institute for Ocean Sciences of Kiel University). - KIEL UNIV (WEST GERMANY) INSTITUT FUER MEERESKUNDE (1969)
Contents: Seasonal hydrographic variations in the Suez Canal after the completion of the Aswan high dam; Veranderlichkeit der stromungsverteilung im gotland-becken am beispiel von stromungsmessungen im gotland-tief; The particulate organic carbon and nitrogen, and the dissolved organic carbon in the Gotland Deep in May 1968; Untersuchungen uber die chemische zusammensetzung des meereswassers aus der ostsee vom fruhjahr 1966; A study of the variability in the hydrochemical factors in the Baltic Sea on the basis of two anchor stations September 1967 and May 1968; Untersuchungen uber die sauerstoffbestimmung im meerwasser, IV. teil; Physikalische prinzipien zur messung von strommungsgeschwindigkeiten in flachen meeresgebieten; Zur homogenisation des phytoplanktons fur die chlorophyllbestimmung; Fruchtbarkeitsbestimmungen an kabeljau, schellfisch und hering in islandischen gewassern; Okologische untersuchungen an sternbildenden agrobacterium-arten aus der ostsee; Der einfluss der temperatur auf die sonnenkompass-orientierung bei talitriden. Text in German, some summaries in English.