Joannis Schefferi von Strassburg Lappland, das ist: Neue und wahrhafftige Beschreibung von Lappland und dessen Einwohnern, worin viel bisshero unbekante Sachen von der Lappen Ankunfft, Aberglauben, Zauberkünsten, Nahrung, Kleidern, Geschäfften, wie auch von den Thieren und Metallen so es in ihrem Lande giebet, erzählet, und mit unterschiedlichen Figuren fürgestellet worden - Schefferus, Johannes Johannis (Franckfurt am Mäyn und Leipzig : In Verlegung Martin Hallervorden, Buchhändlern zu Köningsberg in Preussen. Gedruckt bey Johann Andreä, im Jahr 1675, 1675)
Added engraved title page: Ioannis Schefferi Argentoratensis Lapponia. Dedicated to: Magnus Gabriel De la Gardie. Digital reproduction, The National Library of Finland, Centre for Preservation and Digitisation, Mikkeli A comprehensive description of Lapland written by Johannes Schefferus, Skyttean professor of Eloquence and Government at Uppsala University and one of the most important humanists in Sweden at that time. The work was translated into English, German, French and Dutch. TravelEuropeana Schefferus, Johannes Johannis (1621-1679)