Reise-Beschreibung von Lappland und Bothnien : worinnen nicht nur von der Landes-Art, Winter und Sommer, Nord-Licht oder Nord-Schein, Mineralien, Gewächsen, Thieren, wie auch der Einwohner Beschaffenheit, Religion, Gouvernement, Kauffmannschafft, Wohnungen, Jagden, und andern denckwürdigen Dingen, aus selbsteigenen Augenschein und Erfahrung durch einige Figuren gezeiget; sondern auch die dahin und wieder von dar zurück genommene Reise ordentlich dargeleget wird : von Johann Gerhard Schellern, h.t. Pastore zu Hermstedt und Stober. - Scheller, Johann Gerhard (Jena : verlegts Heinrich Christoph Cröker, Buchhändler, 1727, 1727)
Digital reproduction, The National Library of Finland, Centre for Preservation and Digitisation, Mikkeli A description of a travel to Lapland and the province of Västerbotten. TravelEuropeana