Reise durch Schweden und Finnland, bis an die äussersten Gränzen von Lappland, in den Jahren 1798 und 1799 : von Joseph Acerbi. Aus dem Englischen übersetzt von Ch. Weyland. Nebst berichtigenden Bemerkungen eines sachkundigen Gelehrten. Mit zwei Kupfern und einer Landkarte. - Acerbi, Giuseppe (Berlin : In der Vossischen Buchhandlung, 1803, 1803)
Digital reproduction, The National Library of Finland, Centre for Preservation and Digitisation, Mikkeli Giuseppe Acerbi, Italian naturalist, explorer and composer, travelled to the far North of Scandinavia in the years 1798 and 1799. His travel account was first published in English and it was soon translated into several languages. TravelEuropeana Acerbi, Giuseppe (1773-1846)