Congenital toxoplasmosis in dizygotic twins, Paraná, Brazil Toxoplasmose congênita em gêmeos dizigóticos, Paraná, Brasil - Dina Lúcia Morais Falavigna; Eduardo Vinicius Roncada; Deise Nakazora; Marcela Castilho Pelloso; Luis Felipe Morais Falavigna; Silvana Marques de Araújo; Ana Lúcia Falavigna-Guilherme (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 2007)
This is the first report of congenital toxoplasmosis in dizygotic twins in Brazil. We emphasize the need for early diagnosis of the mother and follow-up of children with suspected or confirmed infection from birth to adolescence, in order to avoid the hazard and damage from congenital toxoplasmosis. Este é o primeiro relato de caso de toxoplasmose congênita em gêmeos dizigóticos no Brasil. Os autores enfatizam a necessidade de diagnóstico precoce das gestantes e do acompanhamento de crianças do nascimento à adolescência, a fim de evitar riscos e danos decorrentes da infecção congênita.