Etiological treatment of young women infected with Trypanosoma cruzi, and prevention of congenital transmission Tratamento etiológico de mulheres jovens infectadas com Trypanosoma cruzi e prevenção da transmissão congênita - Sergio Sosa-Estani; Estela Cura; Elsa Velazquez; Cristina Yampotis; Elsa Leonor Segura (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2009)
The objective was to detect Trypanosoma cruzi infection in 32 children in Salta, Argentina, born to 16 chronically infected young women who were treated with benznidazole. Tests were performed to assess the efficacy of treatment after 14 years. At the end of the follow up, 87.5% of the women were non-reactive to EIA tests, 62.5% to IHA and 43.8% to IFA. 62.5% of the women were non-reactive according to two or three serological tests. No infected children were detected among the newborns of mothers treated before their pregnancy. O objetivo foi detectar a infecção do Trypanosoma cruzi em 32 crianças nacidas de 16 jovens mulheres cronicamente infectadas e tratadas com benzinadol, em Salta, Argentina. Testes foram feitos para avaliar a eficácia após 14 anos do tratamento. Ao final do seguimento 87.5% das mulheres foram não reativas ao EIA, 62.5% ao IHA e 43.8% ao IFA. 62.5% das mulheres foram não reativas de acordo a 3 ou 2 testes serológicos. Nenhuma criança infectada foi detectada entre os recém-nascidos de mães tratadas antes da gravidez.