Depredación de Ctenosaura pectinata (Squamata: Iguanidae) por Lynx rufus (Carnivora: Felidae) en el Estado de Michoacán de Ocampo, México - juan Charre-Medellin; Tiberio C. Monterrubio-Rico; Eliazin Gómez-Cárdenas; María del Socorro Alvarado; Esteban Barragán-López; Rogelia Torres-Villa (Mammalogy Notes, 2020)
El gato montés o lince rojo (Lynx rufus), es un felino de talla mediana con una amplia distribución en México y Norteamérica, para el cual se ha documentado su dieta a lo largo de toda su área de distribución, siendo los lagomorfos y los roedores sus principales presas. Mediante un monitoreo con cámaras trampa, se documenta la primera evidencia de la presencia de la iguana negra (Ctenosaura pectinata) en la dieta del gato montés. Además de la presencia de gato montés se registraron cinco especies de felinos; puma (Puma concolor), jaguarundi (Herpailurus yagouaroundi), tigrillo (Lepoardus wiedii), ocelote (Leopardus pardalis) y jaguar (Panthera onca). Estudios posteriores, deben evaluar el traslape de nicho y preferencia de hábitos alimenticios de los felinos presentes en esta región del pais, donde coexisten las seis especies de felinos que habitan en México.