Testagem do 1 - beta - D - Ribofuranosil, 1.2.4 - triazole - 3 - carboxamide em pacientes com hepatite - Anastácio Ferreira Morgado; Hermann Gonçalves Schatzmayr; Léa Camillo-Coura; José Rodrigues Coura (Sociedade Brasileira de Medicina Tropical (SBMT), 1976)
Realizou-se estudo do tipo duplo anonimato em 18 pacientes com hepatite aguda benigna. O gruoo experimental foi testado com uma provável droga de ação antiviral: 1-BETA-D-RIBOFURANOSIL, 1,2,4-TRIAZOLE-3- CARBOXAMIDE. O grupo controle ingeriu um placebo de lactose. Teve-se especial cuidado na seleção de pacientes, incluindo apenas pacientes que preenchessem critérios bem estabelecidos. Os pacientes foram seguidos semanalmente, avaliando-os clínica e laboratorialmente. Os resultados não evidenciaram diferenças significativas entre os dois grupos, sugerindo-se estudos com casuística mais numerosa e em regime de internação hospitalar. A double-blind study was perfomed in 18 patients with infectious hepatitis; the experimental group was given 1 β-ribofuranosyl-1,2,4- triazole-3- carboxamide, a broad spectrum antiviral drug; the placebo group was given lactose. Patients were carefully selected, in order to fullfill the established criteria and were followed-up with clinical and labotorial examinations once a week. Results did not present significative differences; the authors suggest that a greater number of patients must be observed, specially considering in - patients, to evaluate the real efficacy and toxicity of the drug.