Paracoccidioidomycosis: no genetic damage in human peripheral blood cells of patients assessed by single-cell gel (comet) assay Paracoccidioidomicose: ausência de danos genéticos em células de sangue periférico de pacientes avaliados pelo teste de células individualizadas em gel (teste do cometa) - Renata Aparecida Martinez Antunes Ribeiro-Vieira; Daniel Araki Ribeiro; Daisy Maria Favero Salvadori; Sílvio Alencar Marques (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2007)
Paracoccidioidomycosis is a systemic fungal infection caused by Paracoccidioides brasiliensis. As infectious diseases can cause DNA damage, the authors aimed at analyzing DNA breakage in peripheral blood cells of patients with paracoccidioidomycosis by using the comet assay. The results suggested that paracoccidioidomycosis does not cause genotoxicity. Paracoccidioidomicose é micose sistêmica causada pelo Paracoccidioides brasiliensis. Considerando que doenças infecciosas são capazes de induzir danos genéticos, o objetivou-se analisar quebras no DNA em células de sangue periférico de pacientes com paracoccidioidomicose utilizando o teste do cometa. Os resultados sugeriram que essa enfermidade não exerce genotoxicidade.