Schistosoma mansoni: implante de vermes na cavidade peritoneal visando imunoproteção - Paulo Marcos Z. Coelho; Sílvia E. Gerken; Carlos Alberto P. Tavares (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 1987)
Tentou-se obter imunoproteção contra infecção cercariana pela inoculação de vermes vivos na cavidade peritoneal de camundongos. Embora os vermes sobrevivessem bem nestas condições e não ocorresse postura de ovos, não foi possível obter imunoproteção, Também a inoculação de ovos viáveis por via sangüínea e peritoneal não propiciou o aparecimento de imunoproteção nos camundongos com vermes na cavidade peritoneal.