Avaliação da sensibilidade da técnica de eclosão de miracídios, de Suzuki, em comparação com outros processos empregados no diagnóstico da esquistossomose mansônica - Pedro Luiz Silva Pinto; Rubens Campos; Vicente Amato Neto; Antônio Augusto Baillot Moreira; Eunice José de Sant'Ana; Elaine Guizelini; Naim Sauaia (Sociedade Brasileira de Medicina Tropical (SBMT), 1986)
Para simplificar o diagnóstico da esquistossomose mansônica há interesse de utilizar exame das fezes executado com base na eclosão de miracidios. Foi analisada a sensibilidade do método idealizado por Suzuki, através de comparação com os processos de Kato-Katz, Hoffman, Pons e Janer (sedimentação espontânea em água) e Chieffi e cols. Ficou comprovado que a tática em apreço é útil, mas não suplanta os méritos das outras empregadas, apresentando todavia melhor resultado quando presentes nas fezes maiores quantidades de ovos. In order to simplify the diagnosis of Mansorís schistosomiasis, the use of stool examinations based miracidial hatching has recently been considered. The sensitivity of the Suzukis technique was evaluated in comparison to those of Kato-Katz, Hojfman, Pons and Janer and Chieff and cols. The former technique showed itself to be useful, yielding better results when large numbers of eggs were found in the stool, but did not surpass the performance of the other above mentioned techniques.