Aspectos radiológicos da tuberculose primária da mama: relato de caso e revisão de literatura Radiological aspects of primary tuberculosis in the breast: a case report and review of the literature - Sabrina Ramos Bianco; Rafael Lopes Gurgel; Michel de Araújo Tavares (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2009)
A tuberculose mamária é uma enfermidade equivalente a menos que 0,1% das lesões deste órgão. Apresentamos a seguir um caso de nosso serviço discutindo os achados radiológicos da mamografia, ultrassonografia e ressonância magnética, incluindo curvas cinéticas. A tuberculose mamária é uma condição ímpar, sendo importante o relato pelos diagnósticos diferenciais com carcinoma mamário e o abscesso piogênico. Mammary tuberculosis is an illness accounting for less than 0.1% of breast lesions. We present a case from our service and discuss the radiological findings from mammography, ultrasound scan and magnetic resonance, including kinetic curves. Mammary tuberculosis is an unusual condition and such reports are important in relation to the differential diagnoses versus breast cancer and pyogenic abscess.