Prevalencia de Demodex folliculorum e Demodex brevis em uma amostra da população de Botucatu, São Paulo, Brasil - N.G. Madeira; M.I.L. Sogayar (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1993)
Pela primeira vez no Brasil foi realizado um levantamento para se conhecer a distribuição do D. folliculorum e D. brevis no homem. Uma amostra de 100 pessoas atendida em clínica estética foi examinada, procurando-se estudar a associação entre a presença de ácaros e fatores como idade, raça e sexo do hospedeiro. O material colhido da região facial dos indivíduos foi montado em lâminas com o meio de Berlese. Das 100 pessoas examinadas, 72 % foram positivas. Dos casos positivos, 51 % estavam infestados pelo D. folliculorum, 2% pelo D. brevis e 19% apresentaram-se parasitados por ambas as espécies.