Ocorrência de protozoários e helmintos em amostras de fezes de cães errantes da Cidade de Itapema, Santa Catarina - Renê Darela Blazius; Sheila Emerick; Josiane Somariva Prophiro; Pedro Roosevelt Torres Romão; Onilda Santos da Silva (Sociedade Brasileira de Medicina Tropical (SBMT), 2005)
Foram estudadas amostras fecais de cães apreendidos em logradouros públicos, pela vigilância sanitária de Itapema, SC. De 158 amostras examinadas, 121 (76,6%) foram positivas, com uma prevalência maior para Ancylostoma spp (70,9%), seguida por Toxocara canis (14,5%), Trichuris vulpis (13,9%), Isospora spp. (6,3%) e Dipylidium caninum (1,9%).