Содержание фенольных соединений в растениях семейства Ericaceae в условиях криолитозоны - Никлаида Никифоровна Иванова; Надежда Константиновна Чирикова (Ecosystem Transformation, 2023)
Изучено содержание фенольных соединений в плодах различных видов растений семейства Ericaceae, собранных на территории Республики Саха (Якутия) в период плодоношения в июле - августе. Исследование подтверждает, что растения, произрастающие в условиях криолитозоны, накапливают большое количество фенольных соединений. В результате фитохимического анализа установлено, что наиболее ценным растительным сырьем по содержанию фенольных соединений является Vaccinium uliginosum.