Enzyme-linked immunosorbent assay ELISA for the detection of antibodies in the human leptospirosis Teste imunoenzimático (ELISA) para detecção de anticorpos circulantes da classe IgA na leptospirose humana - Marcos Vinícius da Silva; Eide Dias Camargo (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 1992)
An Enzyme-linked immunosorbent assay ELISA was evaluated for the detection of IgA antibodies in the human leptospirosis. The assay proved to be sensitive and specific when compared with the ELISA-IgM, in the examinated serum samples. The results found suggest that IgA antibodies became positive later in leptospirosis, and will can be an evolutive indicator in the development of the disease O teste imunoenzimático (ELISA) foi avaliado para detecção de anticorpos da classe IgA na leptospirose humana. Nas amostras de soro analisadas o teste demonstrou ser sensível e específico, quando comparado ao teste ELISA-IgM. Os resultados encontrados sugerem que os anticorpos da classe IgA aparecem tardiamente na leptospirose, e poderão ser um marcador sorológico evolutivo na progressão da doença