Infecção por Cryptococcus limitada à próstata em paciente aidético com micobacteriose disseminada. Relato de necropsia - Marcus Aurelho de Lima; Jenner A. Modesto dos Santos; Javier Lazo; Mario León Silva-Vergara; Lister A. Modesto dos Santos; Vitorino Modesto dos Santos (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1997)
Relata-se caso de infecção criptocócica confinada à próstata, como achado de necropsia, em homem de 32 anos portador da síndrome da imunodeficiência adquirida (SIDA) com micobacteriose disseminada. Enfatiza-se a importância do achado incidental em necropsia e a persistência dessa infecção micótica na próstata. This is a case report of asymptomatic and restrained cryptococcal prostatic infection in a 32-year old black male with the acquired immunodeficiency syndrome, whose death was caused by systemic mycobacteriosis probably pertaining to MAI complex. The importance of autopsy studies to evaluate the real prevalence of fungus infections in AIDS patients, specially in cases of persistent silent focuses, is emphasized.