Avaliação da eficácia da azitromicina e da pirimetamina, usadas isolada ou associadamente, no tratamento de infecção experimental de camundongos pelo Toxoplasma gondii - Lúcia Maria Almeida Braz; Andréia Otaviani Di Pietro; Vicente Amato Neto; Francisco Oscar de Siqueira França (Sociedade Brasileira de Medicina Tropical (SBMT), 1999)
Foi comprovada a eficácia da azitromicina e da pirimetamina no tratamento da infecção experimental de camundongos pelo Toxoplasma gondii. Houve administração cotidiana, pela via oral de 200mg/kg e 12,5mg/kg, respectivamente durante dez dias. O uso dos medicamentos ocorreu mediante associação ou não e o emprego concomitante proporcionou o melhor resultado e convirá efetuar investigação semelhante com cepa cistogênica do parasita.