Hotel en Lappland - R. Erskine; K. Ritzén (Informes de la Construcción, 1957)
Al norte de Suecia, en Laponia del Sur, se levanta este hotel de montaña, esquí, pesca., con capacidad para setenta y cinco huéspedes. Está situado en el centro de una encantadora región montañosa, con toda clase de atractivos naturales, tales como lagos, riachuelos y pistas de esquí de todos los tipos, desde la sencilla pendiente nevada hasta el más intrincado recorrido exigido en alguna variedad de este deporte. Hacia el E. pueden distinguirse algunas pequeñas granjas, de preciosa y sencilla construcción, y bosques de abetos; al O. se elevan las moles compactas de los montes, en los que abundan los osos, renos, lobos y zorros.