Contribuição da presença do eosinofilo no escarro ao diagnóstico das alterações pulmonares pós-tratamento na esquistossomose mansoni humana crônica: estudo duplo-cego - Ênio Roberto Pietra Pedroso; José Roberto Lambertucci; Manoel Otávio Costa Rocha; Dirceu Bartolomeu Greco; Pedro Raso; Cid Sérgio Ferreira; Davidson Pires de Lima (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1984)
Em estudo duplo-cego observou-se que as alterações radiológicaspulmonares após tratamento com oxamniquine de pacientes com esquistossomose mansoni crônica associam-se com a presença de eosinófilos no escarro (p