Cryptosporidiosis - Inés Helena Vásquez G.; Marcos Restrepo; David Botero (Biomédica, 1986)
A pesar del gran número de microorganismos enteropatógenos que pueden identificarse actualmente, todavía hay casos en los cuales no se logra adjudicar la enfermedad del paciente a un terminado microorganismo. En éste grupo posiblemente existan casos debidos a Cryptosporidium. Hasta el momento esta parasitosis ha sido poco diagnosticada debido a que es causada por un parásito al que sólo recientemente se le ha dado importancia. Buscando el parásito en heces se aclara un gran número de casos en los cuales la causa de la diarrea permanecia indeterminada.