Conceitos de uma população local a respeito da leishmaniose mucocutânea em uma área endêmica - Eduardo M. Netto; Mauro S. Tada; Linnie Golightly; Debra C. Kalter; Ednaldo Lago; Air C. Barreto; Philip D. Marsden (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1985)
Uma investigação a respeito do que a população local pensa sobre vários aspectos da leishmaniose mucocutânea foi realizada em Três Braços, Bahia, uma área de alta prevalência de infecção por Leishmania braziliensis braziliensis. Os resultados obtidos indicam que essa população tem um entendimento razoavelmente bom sobre alguns aspectos epidemiológicos e tratamento dessa doença, mas demonstram seu pouco conhecimento concernente à etiologia e prevenção. Esses dados poderão ser valiosos, no futuro, em um planejamento do controle de transmissão da doença nesta comunidade.