Paracoccidioidomicose em paciente coma infecção pelo vírus da imunodeficiência humana: relato de necrópsia - Marcus Aurelho de Lima; Mário León Silva-Vergara; Samia Demachki; Jenner Arruda Modesto dos Santos (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1995)
Relata-se caso da associação paracoccidioidomicose - infecção pelo vírus da imunodeficiência humana (HIV) em homem de 43 anos, em que se descreve, pela primeira vez, de modo detalhado, o quadro anatomopatológico da referida associação. Discutem-se a baixa freqüência desta associação, o comportamento, evolução e tratamento da paracoccidioidomicose em pacientes HIV positivos e chama-se a atenção para a importância da associação da infecção pelo HIV com as doenças tropicais mais comuns em nosso meio.