Resultado do uso de um esquema terapêutico para Plasmodium vivax em cinco dias em três municípios da ilha de São Luís, Estado do Maranhão, Brasil - Antonio Rafael da Silva; Conceição de Maria Pedrozo Silva; Maria dos Remédios Freitas Carvalho Branco; José Ribamar Carvalho Branco Filho (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1989)
Foram tratados pela Cloroquina, 1500mg (em três dias) e Primaquina, 75mg (adulto 15mgx 5 dias) 1232 pacientes acometidos de malária por Plasmodium vivax, na Ilha de São Luís-MA, no período de janeiro de 1984 a dezembro de 1985. Destes casos, 499 (40,5%) concluíram o tratamento; 164 (13,3%) encontram-se em fase de verificação de cura e 569 (46,2%) que o abandonram. Dentre os pacientes (10%) concluíram 448 (90%) curaram-se, e 51% recaíram. Estes responderam ao curso de tratamento com o mesmo esquema.