Índices de transmissão da esquistossomose mansoni em crianças menores de 10 anos, vivendo em área endêmica - Maria José Conceição; J. R. Coura (Sociedade Brasileira de Medicina Tropical (SBMT), 1978)
De um total de 353 crianças menores de 10 anos, submetidas à intradermo-reação no Distrito de Capitão Andrade, município de Itanhomi, em Minas Gerais, 121 mostraram-se negativas. Repetidas as intradermo-reações com intervalo de 1 ano, verificou-se a "viragem" da reação em 10% das 121 crianças estudadas. Valorizou-se também a incidência de 10,4% baseada na positivação anual de exames de fezes na faixa etária de 0 a 10 anos. From a total of 353 children, younger than 10 years old, submited to intradermoreaction in the district of Capitão Andrade, county of Itanhomi, in Minas Gerais, appeared negative. The intradermo reaction was repeated after a year, and it was confirmed the reaction's change in 10% from the: 121 children. It was observed, too, the incidence of 10,4% supported in the annual presence of tuberde bacilus in stools between the ages of 0 and 10 years.