Inquérito epidemiológico sobre teníase em população do programa saúde da família no município de Uberaba, MG Epidemiologic survery of teniasis in health and family program in Uberaba, MG - Flavia Maria Esteves; Mario León Silva-Vergara; Ângela C.F. Banzatto de Carvalho (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2005)
Foi realizado inquérito para avaliar alguns aspectos epidemiológicos da teníase em 100.144 indivíduos do Programa Saúde da Família. Foram identificados 185 (0,2%) indivíduos com antecedentes de teníase. Destes, 112 (60,5%) receberam tratamento com praziquantel. Em 97 (86,6%) dos casos, houve eliminação de proglotes que corresponderam a Taenia saginata e Taenia solium em 36 (37,1%) e 4 (4,1%), respectivamente. An epidemiologic survey was carried out on 110,144 people from the Health Family Program to evaluate some Epidemiologic aspects of teniasis. Previous history of passing proglottides was registered in 185(0.2%) of them, and 112 (60.5%) received praziquantel. After this 97 (86.6%) passed proglottides characterized as Taenia Saginata and Taenia Solium in 36 (37.1%) and 4 (4.1%) respectively.