Mortalidade por esquistossomose no Brasil, 1977-1986 - Antônio Carlos Silveira; Maria de Fátima Brandão Vasconcelos; José Evandro Machado Melo (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1990)
Os autores apresentam dados de mortalidade por esquistossomose no país, macrorregiões e unidades federadas, no período de 1977-1986, e relacionam os coeficientes de mortalidade com o programa de controle. O impacto se demonstra evidente, especialmente em função da população para a qual o risco de reinfecção foi reduzido ou eliminado. São apresentados também dados relativos a mortalidade proporcional e distribuição por idade.