Bacteremia por Rhodococcus equi em paciente com síndrome da imunodeficiência adquirida: relato de caso Bacteremia due to Rhodococcus equi in a patient with acquired immunodeficiency syndrome: case report - Carina Secchi; Fabiana Pereira; Leandro Reus Rodrigues Perez; Pedro Alves d'Azevedo; Silvia da Silva Rios (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2006)
Rhodococcus equi é um importante agente de infecções zoonóticas, podendo causar sérias infecções em humanos, principalmente em pacientes imunocomprometidos. Neste estudo, nós relatamos o caso de uma bacteremia fatal devido a Rhodococcus equi em paciente com síndrome da imunodeficiência adquirida (HIV positivo). Rhodococcus equi is an important agent for zoonotic infections, and may cause serious infections in humans, especially immunocompromised patients. In this study, a case of fatal bacteremia due to Rhodococcus equi in a patient with acquired immunodeficiency syndrome (HIV positive) is reported.