Teste imunoenzimático (ELISA) para detecção de anticorpos circulantes da classe IgM na leptospirose humana - Marcos Vinícius da Silva; Eide Dias Camargo; Adelaide Jose Vaz; Ana Maria Carvalho de Souza; Mirthes Ueda; Elena Emiko Sakata (Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo, 1988)
Foi avaliado o teste imunoenzimático (ELISA), para detecção de anticorpos da classe IgM na leptospirose humana. Nas amostras de soros analisadas, o teste ELISA demonstrou ser mais sensível, específico e precoce, quando comparado ao teste de soroaglutinação microscópica. A análise dos resultados obtidos nesta avaliação demonstra que o teste ELISA permite detectar níveis baixos de anticorpos circulantes, e também anticorpos não aglutinantes. não detectáveis através do teste de soroaglutinação microscópica.